Muita gente gosta de caldo verde, mas preocupa-se com as calorias uma vez que a base desta sopa é quase exclusivamente batata. A pensar na nossa "linha", sem descurar a boa cozinha tradicional portuguesa, apresento-vos uma versão mais leve, sem batata. O resultado é muito bom e nem se dá pela diferença.
Ingredientes
3 curgetes
3 nabos
2 chuchus
1 cebola
1 dente de alho
Couve galega cortada juliana fininha
1 molho de coentros frescos
Sal qb.
1 dl de azeite
Preparação
Comece por lavar e cortar a couve em juliana fininha ou compre-a logo cortada. Coloque-a num alguidar ou tigela e cubra-a com água a ferver. Deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Descasque e corte a curgete, os nabos, os chuchus e a cebola e deite tudo numa panela. Adicione sal, o dente de alho e água na quantidade que desejar. Coloque por cima um recipiente de cozer a vapor e disponha a couve previamente escaldada e escorrida. Junte os coentros e leve a cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire o recipiente de cozer a vapor com a couve, escorra e reserve. Triture o restante preparado até obter um creme macio, junte a couve, adicione o azeite, mexa e já está. Tem uma belíssima sopa de caldo verde, com poucas calorias e deliciosa na mesma.
Bom apetite!
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