Hoje trago-vos mais uma receita de salmão, igualmente deliciosa e pouco calórica.
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 curgete
1 cenoura
3 talos de aipo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/4 de couve coração ou couve chinesa
1/4 de couve coração ou couve chinesa
1 alho francês (a parte branca)
3 cogumelos
3 a 5 vagens de feijão verde, dependendo do tamanho das mesmas
1 cebola pequena
1 chávena de quinoa real previamente cozida e escorrida
1 embalagem de queijo ricota
2 colheres de sopa de queijo ralado Mozarela
100 gramas de salmão fumado
Sal, pimenta, noz moscada, salsa e alho em pó q. b.
Azeite q.b.
4 folhas de massa filo
1 gema de ovo para pincelar a massa
Preparação
1- Corte a curgete e os pimentos aos cubos. Rale a cenoura,. Corte os cogumelos aos quartos. Corte o alho francês e os talos do aipo em rodelas e pique a cebola finamente.
2- Aqueça o azeite e junte a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, junte os restantes legumes.
3- Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada, a salsa e o alho em pó e vá mexendo para não pegar, Se vir que os legumes pegam ao tacho, junte um pouco de água ou caldo de legumes.
4- Não deixe os legumes cozerem muito. Assim que começarem e ficar tenros sem se desfazerem, junte a quinoa e o salmão fumado igualmente picado. Mexa e deixe apurar por dois minutos.
5- Retire do lume e junte o queijo ricota. Mexa com cuidado para envolver tudo com o ricota e adicione o queijo Mozarela para ligar todo o preparado.
6- Deite a mistura sobre as folhas de massa filo. Enrole a massa e dobre as pontas. Pincele o topo da massa com gema de ovo batida e leve ao forno previamente aquecido durante 5 minutos, a 180ºC.
Pode usar outros legumes e substituir o queijo ricota por queijo quark. Também pode substituir a quinoa por uma batata ralada, para garantir a porção de hidrato de carbono na refeição.
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