quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Salmão em papelote em cama de legumes

Esta receita é deliciosa. É uma ótima maneira de cozinhar o salmão e os legumes. Como cozinham no seu próprio vapor tornam-se muito saudáveis e nutritivos. Experimente! Vai ver que a família vai adorar.

Ingredientes (para 2 pessoas)
2 filetes de salmão
1 curgete
1 cenoura
1 nabo
6 ou 8 vagens de feijão verde
6 cogumelos
1 alho francês (a parte branca)
100 gr de bróculos
8 tomates cereja
2 batatas médias
1 cebola roxa
1/2 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Papel vegetal


Preparação
Tempere o salmão com um pouco de sal, pimenta moída na hora e sumo de limão.
Prepare os legumes: Descasque e lave os legumes, corte-os em juliana ou em cubos, como preferir. Tempere-os com sal, pimenta moída na hora, alho em pó, azeite e sumo de limão a gosto. Coloque os legumes numa folha de papel vegetal, disponha os filetes de salmão por cima dos legumes. Guarneça com duas rodelas finas de limão. Feche o papel vegetal em volta do preparado como se fosse um rebuçado e leve ao forno previamente aquecido, durante cerca de meia hora, a 200 ºC.
É só servir e... bom apetite!

Pode fazer este prato com os legumes e o peixe que preferir. Eu já experimentei com salmão em posta e em filete, com robalo, com filete de solha, com os legumes em juliana e em cubos. De todas as maneiras fica delicioso. Para mais pessoas, é só acrescentar as quantidades e dispor os legumes e o peixe pelas folhas de papel vegetal que desejar. Facílimo e com a vantagem de não sujar louça nem o forno. Quer melhor?

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