Hoje trago-vos uma receita que não é de salmão. É um empadão de carne picada, com puré de legumes, couve chinesa aromatizado com vinagre balsâmico. Já o fiz várias vezes e é delicioso.
Ingredientes (para 4 pessoas)
500 gr. de carne de bovino picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
1 couve chinesa
2 batatas médias
1 nabo
Uma mão cheia de bróculos
Azeite, sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 dl de vinagre balsâmico de boa qualidade
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de manteiga
100 gr de queijo mozarela ralado
Confeção
O puré
Comece por preparar o puré. Ponha a cozer as batatas, uma das cenouras, o nabo e os bróculos em água com sal. Quando estes legumes estiverem cozidos, escorra e passe-os pelo passe-vite ou esmague-os com um esmagador. Adicione uma colher de chá de manteiga, tempere com pimenta e noz moscada e reserve.
A carne
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e junte a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, adicione os dentes de alhos igualmente picados ou esmagados com um esmagador de alhos. Junte a carne picada e vá mexendo até a carne deixar de ficar vermelha. Junte, então o sal, a pimenta, a noz moscada e adicione o vinho branco. Mexa e deixe apurar. Entretanto, rale a outra cenoura com o ralador grosso, lave e corte a couve chinesa ao meio e depois em juliana. Junte a cenoura e a couve à carne. Mexa bem para juntar tudo e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado. Quando tiver reduzido de volume, adicione o vinagre balsâmico. Mexa mais uma vez e deixe apurar em lume brando. Verifique se a mistura da carne com a couve e a cenoura já está cozinhada, retifique os temperos e desligue o fogão. Quando arrefecer um pouco junte o queijo mozarela só para unir tudo, mexa bem e reserve.
Para finalizar, espalhe o puré numa assadeira até ter uma camada com cerca de 1 cm. Junte o preparado da carne por cima, alise e leve ao forno aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos.
Sirva só ou com salada a gosto.
Bom apetite!
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