sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Salteado de quinoa com grão de bico e legumes

 Ingredientes

1 chávena de quinoa 

1 chávena de grão de bico 

200 gr de folhas de espinafres

1 beterraba

1 cenoura grande

1 cebola pequena

3 dentes de alho

Coentros frescos q/b

1 dl de azeite virgem

Sal e pimenta q/b


Preparação


Lave e coza a quinoa em água com sal e reserve. Coza o grão de bico previamente demolhado e reserve.

Numa caçarola, leve ao lume o azeite e quando estiver quente junte a cebola picadinha. Quando a cebola estiver transparente, junte os dentes de alho esmagados. Deixe alourar um pouco e misture a cenoura e a beterraba cortadas em quadrados pequenos. Deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente e vá mexendo. Depois, junte os espinafres, mexa e tape a caçarola para os legumes cozinharem com o próprio vapor. Quando os legumes estiverem cozinhados mas "al dente", isto é, ainda rijinhos, misture a quinoa e o grão de bico. Tempere tudo com sal, pimenta e junte os coentros picados.

Acompanhe com uma salada verde, ou outra do seu agrado.

Pode substituir os legumes por outros e pôr os temperos que mais lhe agradem.

Bom apetite!


Sem comentários: