Ingredientes
1 chávena de quinoa
1 chávena de grão de bico
200 gr de folhas de espinafres
1 beterraba
1 cenoura grande
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Coentros frescos q/b
1 dl de azeite virgem
Sal e pimenta q/b
Preparação
Lave e coza a quinoa em água com sal e reserve. Coza o grão de bico previamente demolhado e reserve.
Numa caçarola, leve ao lume o azeite e quando estiver quente junte a cebola picadinha. Quando a cebola estiver transparente, junte os dentes de alho esmagados. Deixe alourar um pouco e misture a cenoura e a beterraba cortadas em quadrados pequenos. Deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente e vá mexendo. Depois, junte os espinafres, mexa e tape a caçarola para os legumes cozinharem com o próprio vapor. Quando os legumes estiverem cozinhados mas "al dente", isto é, ainda rijinhos, misture a quinoa e o grão de bico. Tempere tudo com sal, pimenta e junte os coentros picados.
Acompanhe com uma salada verde, ou outra do seu agrado.
Pode substituir os legumes por outros e pôr os temperos que mais lhe agradem.
Bom apetite!
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